понедельник, 10 сентября 2012 г.

Игры в дорогу

Собираемся в октябре с детками ехать отдыхать. А это значит, что предстоит долгая дорога, и надо будет их как-то в пути развлекать. В мае ездили в Грецию, и просто на ура пошли две развивающие книжки, которые я каким-то чудесным образом сделала всего за пару дней.
Вот первая, всего два "листа", т.е. 4 "странички.
1) цветик-семицветик - лепестки на липучках. Наташа всю дорогу их отрывала, а я обратно прилепляла. Она могла это все до бесконечности повторять. Я еще брала с собой просто разноцветные липучки, лепила их вместо лепестков для разнообразия - тоже было хорошо. 

 2) 3D-паззл "Лев" из флексики. Изначально это была отдельная конструкция, детальки нанизывались на стерженьки из той же флексики. Но стерженьки погрызла Маша, и они стали такие тоненькие, что на них, конечно, ничего не держалось. Ну а тут на длинных нитках пришиты две пуговицы, диаметром чуть больше отверстий паззла, так что хорошее занятие было детали снимать, а потом обратно на пуговицы надевать. Это было Машино развлечение.




 3) Лабиринт для бусин. На веревочке - бусины, их надо проводить по туннелям из лоскутков хлопка, джинсы и кружева. Это тоже Маше очень нравилось.


4) Тут в кармане телефон. Молнию расстегиваешь и достаешь.

 Внутри телефона (как и внутри страниц книги) вшит плотный картон. Кнопки вышиты, можно понажимать ))) В экранчике можно менять изображения и звонить божьей коровке, грибку, штурвалу и т.д. (это маленькие термоаппликации).

А вот вторая книжица. У нас была старая книжка из серии "Школы 7 гномов", которую Маша почти всю изорвала. Я взяла уцелевшие картинки с животными, прорезала в них дырочки, карточки заламинировала широким скотчем, а в дырочках - разный материал. Все это опять же на плотном картоне.
Вот коза, у нее синтепоновый бок.
 Вот лошадка-пегашка, у нее шерстяными нитками вышиты хвост и грива.
 Вот курочка-пеструшечка, у нее в крыле перышки (были, потому что Наташа, конечно, все подергала ))). А у цыпленка - фетровое пузико.
 Вот барашек-кудряшек, у него ватинный бок.
 Вот корова, у нее бархатный бочок.
 Вот уточка-водоплавочка, плывет по воде из аэропупырышков.
 Вот пес-черный нос, с носом из кожзама и бархатным боком.
 А вот свинка-черная спинка, у нее пятачок из пуговицы.

И вспомнила я, что пару лет назад сшила книжку своему племяннику, и попросила ее нам дать в дорогу. Ох, сколько же она у меня крови попила, я ж ее шила всю вручную, чтобы стрекотом машинки Машу не будить. Ну и минус у нее, конечно, в том, что страницы мягкие, без картона, это не очень удобно. Но переделывать не буду, пусть тоже будет такой своеобразный развивающий эффект.
 Вот курочка с перьевым крылышком.

 На животе молния расстегивается, из живота появляется яичко (это я его заново сделала, потому что старое яичко, хоть оно и было на веревочке пришито, Матвей, конечно, вместе с цыпленком куда-то дел).
 А из яичка появляется цыпленок. И может спрятаться под маминым крылом.
 Перчатки с отрезаными пальчиками, чтобы видно было, как пальчики занимают свои "домики".

 Кораблик по морю плывет. Деревянная пуговица-рыбка, в волнах кармашки, в них уцелела только одна рыба. Еще был морской конек и ракушка, но они тоже пропали без вести.
 Кораблик ездит по ленте, в него можно кого-нибудь посадить и покатать.

 Забор. Штакетины на пуговицах. Тесьма продевается в "скобы" в двух направлениях.


 Ботинок со шнуровкой. Внутрь можно действительно засунуть маленькую наташинскую ножку)))).

Только вот наташинская ножка не хочет туда засовываться ))))

5 комментариев:

  1. Какая красота! Какой фонтан идей! Супер! Все так понравилось. Это просто нечто. Прямо нет слов, чтобы выразить свой восторг.
    Все так просто, но так полезно для малышей. Уверена, что эти книги занимают их надолго.
    Спасибо за участие в конкурсе. Рада знакомству!

    Галина. "Азбука Ума"

    ОтветитьУдалить
  2. Очень много чего в книжках для новых впечатлений (и их бесконечного получения опять и опять))). Такие они... богатенькие - всего полно. Очень нескучные книжки!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие замечательные книжечки. Особенно идея с лабиринтом понравилась. Попробую такой сделать.

    ОтветитьУдалить